Kühlschrank und Tiefkühler
- Richtige Lagertemperatur einstellen. Temperatur im Kühlschrank: 5–7°C. Dafür reicht, je nach Standort, oft schon Stufe 1.Temperatur im Tiefkühler: -18 °C. Ein spezieller Eis- und Kühlschrankthermometer hilft zur Kontrolle.
- Keine warmen Speisen in den Kühlschrank stellen
- Gerätetür nicht unnötig lange offen lassen oder für jeden Gegenstand extra öffnen. Ein gutes Ordnungssystem erleichtert die Orientierung.
- Türe gut/dicht schliessen
- Gefriergeräte und Kühlschränke ohne automatische Abtauung regelmässig abtauen (Gebrauchsanweisung beachten).Wenn sich eine Eisschicht gebildet hat, steigt der Stromverbrauch starkan. Eis- und Reifbildung in Kühl- oder Gefrierschrank verrät undichte Türen.Also ab und zu die Dichtungen prüfen.
- Tiefkühler an möglichst kühlem Standort aufstellen
- Lüftungsschlitze frei halten und ab und zu absaugen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen